中国阅兵用“空箱子”唬人?美国学者泛酸水 却无意中说出大实话_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国阅兵用“空箱子”唬人?美国学者泛酸水 却无意中说出大实话

2019-10-07 15:25:00 | 来源: | 参与: 0

  2019年10月1日,中国举行了建国70周年盛大阅兵式,其中展出的各型新式武器装备,无不令全球中华儿女和对华友好人士欢欣鼓舞。

\

  然而正如所预料的那样,这个时候总会有一些“看中国不顺眼”的人跳出来大放厥词、混淆视听,

  比如美国《福布斯》杂志的特约撰稿人克雷格·胡珀(Craig Hooper)就是这么一位。

  在10月1日(美国当地时间)刊发于《福布斯》杂志网站的一篇文章中,克雷格用了长篇大论,“劝慰”西方“不要太在意中国军事技术的进步”,

  甚至暗示中方阅兵式上展示的武器装备都是“空箱子”(他的话包含2层意思——首先是污蔑中方“用武器模型唬人”,其次是嘲讽中国武器“徒有其表”)。

\

  为了增强自己的说服力,克雷格还煞有介事地“举例”称,中方每次国庆阅兵都会对外展示多款新式坦克、导弹和电子战装备,但他认为这些都是“烟雾弹”,并不能代表上述其真实战斗力。

  有意思的是,到底阅兵式上的陆战、空军武器装备怎么“中看不中用”,克雷格根本没有展开解释(估计是因为他也不懂,所以不敢装懂),便“点到为止”,话锋一转,将批评矛头折向了阅兵式上基本未出现的中国海军舰艇。

  他说,中国作为“仅次于韩国”的第2造船大国(原文如此,而实际上连五角大楼都承认,中国已成为世界第一造船大国),采用与美国海军相同的设计思路(克雷格似乎在暗示中方“抄袭”美国)进行舰艇建造。

\

  对于中国在7年内建造了60艘056型轻护舰、20艘052D驱逐舰,虽然克雷格也承认这个速度令人震惊,

  但他却“酸葡萄心理”作怪,称美国鼎盛时期早就对外展示过这样的造舰能力——1975至1980年造了30艘斯普鲁恩斯级驱逐舰,并扬言“美国仍具有强大造舰能力”。

  紧接着,克雷格又大泛酸水地可劲儿贬低056轻护舰的综合性能与战斗力,称后者与美国海岸警卫队在建的60艘350吨巡逻艇“水平相当”——

  美海警巡逻艇吨位仅及056轻护舰的大约五分之一,却被克雷格说成“综合性能处于同一水平”,信口雌黄到了这份上,也真让人醉了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->