解读阅兵"网红"无人机,高空高速还隐身和世界相比这是什么水平?_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

解读阅兵"网红"无人机,高空高速还隐身和世界相比这是什么水平?

2019-10-07 11:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  无人机暗藏了什么秘密

  七十周年国庆阅兵仪式虽然已经过去了数天,但这场盛大的阅兵式给世界所带来的震撼却远没有平息,此次国庆阅兵式,在很多方面都创下了记录,它所展示的多种新型武器更是可以让人反复咀嚼。

500

  除了最后受阅的战略武器方队以外,最神秘的莫过于两款大型无人机了,它们一种走高空高速路线,另一种则是当下最流行的全隐身设计,当然不管哪种路线,最后的目的都是一样的“完成任务,不被击落”。

500

  本次阅兵中无人作战装备分为三个方队,装备主题分别对应侦察、打击和电子作战,而其中最受瞩目的莫过于第一方队的高空高速无人机和第二方队的隐身无人机。

  战机不被击落,是各国航空兵一直孜孜不倦的追求,目前来看,要想保证战机的突防效率和生存能力,最佳途径有三种,分别是:高空高速、隐身和电子战压制,如果具体到某个单一机型,那只有高空高速和隐身最实用。

500

  ▲高空高速无人机

  出现在第一方队的大型无人机,官方解说词是高空高速无人机,这一点从外形来看也很容易辨别,小展弦比无尾三角翼布局,仅有两翼翼尖的倾斜小翼面充当横向安定面,这些设计特点无一不在显示其高速飞行的特点,还在一定程度上考虑了隐身需要。

  当然隐身并不是其设计重点。其实这款名为“无侦-8”高空高速无人机,早在2018年就已经通过卫星照片曝光,这次阅兵终于让我们有机会近距离观察它的真容,揣摩一些设计细节。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->