高超声速武器,到底谁比谁高级?_军事_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

高超声速武器,到底谁比谁高级?

2019-10-07 10:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:胡诌施佬

  说到本次阅兵展现的装备亮点,高超音速(学术气息更浓的说法叫高超声速)武器毫无疑问是一个既让大家自豪骄傲,又让军迷们兴致盎然,还让海外媒体高度关注的话题。

  本次阅兵中,东风-17作为中国首次对外公开展示的列装型号高超声速武器,自然就引发了一系列的讨论和争议。

500

  ▲ 阅兵式上出现的装备,其实际研发进度自然不言而喻

  在俄罗斯率先对外展示“匕首”和“先锋”两款高超声速武器的列装,美国方面“百花齐放”大力开展高超声速武器研制的当口,东风-17的出现当然具备很重要的标志意义,而作为全世界现役的高超声速武器里唯一一款将滑翔体结构大白于天下的产品,东风-17有多先进这回事,自然也就很值得说道说道了。

500

  ▲ 比起“先锋”这犹抱琵琶的感觉,东风-17就清楚自信得多

  当然有句说句,高超声速武器这家伙因为概念新潮、保密程度高、加上客观上确实是威力巨大的“大杀器”,因此不仅成为军事媒体和自媒体的宠儿,也成了吹牛不上税的重灾区,什么最高速度20马赫啊,全程不出大气层啊,甭管实际上有没有,文章里反正是先都给安排上了。

  施佬觉得专门盯着东风-17其实也说不出什么花来,不妨先和大伙儿胡诌一下当代高超声速武器的大致流派。

500

  ▲ 这不做模型谁都会,三哥也能够不甘落后

  高超声速武器从概念上说是对于武器性能特点的一种描述,其核心的特点就是对武器飞行“高超声速”也就是5马赫以上飞行速度提出的要求,至于这个速度如何才能达到,在这一概念上并不要求。

  就好像最早的超音速飞机X-1是完全依靠火箭作为动力,后来多个强国也研制了喷气发动机为主动力,在超音速过程中打开火箭加速的超音速飞机,再到如今靠着加力喷气发动机就能轻松过音速一样,高超声速武器的技术途径也有多条,水准高低也各不相同。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->