中国用十几亿人的巨大市场换来了什么?今天,我们必须要搞搞清楚_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国用十几亿人的巨大市场换来了什么?今天,我们必须要搞搞清楚

2019-07-16 10:48:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  在改革开放的初期,中国是一个技术落后于世界水平的国家。这个落后具体表现在哪里呢?

  比如说当年的红旗轿车:

500

  再比如说当年的歼-8战机:

500

  天上飞的,地上跑的,一个共同点就是全是手工版的!

  什么叫手工版?这边坏了一个零件,你想从另一架飞机上拆一个装上去,那必须没门儿!

500

  就像纯手工的劳斯莱斯轿车一样!

  我们要建立一个强大的工业国,不是一个手工业国对吧?就当时的中国来说,十几亿人的巨大市场换取外商的技术,是一个非常自然的想法。

  也是一个非常文明的想法。因为我们的邻居在获取技术的过程中通常不喜欢“换”,倒是喜欢“偷”!比如日本、韩国的半导体产业都有从国外盗窃技术机密的黑历史。所以,中国人这么做还是相对文明的。当然,也饱受国内外的责难。

  请注意,是“国内外”。美国说你强制技术转让,国人骂你市场没了技术也学不来。可谓是猪八戒照镜子——里外不是人!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->