稀土并不是王炸,美国花旗:另一产品更具杀伤力,2/3来自中国_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

稀土并不是王炸,美国花旗:另一产品更具杀伤力,2/3来自中国

2019-06-11 14:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  稀土矿

  在中国官方表态之后,各国都在密切注视着,中国在稀土方面的动作。由于稀土在高端制造业里不可或缺的重要地位,媒体都将中国的“稀土牌”称之为“王炸”。但近日美国花旗集团却表示,除了稀土之外,中国还有一项更具杀伤力的武器。

  花旗集团表示,美国国防以外的其他行业,已经没有现成的途径来打破他们对中国稀土产品供应的依赖,而比稀土金属更具杀伤力的,就是稀土加工制成品磁铁,目前美国有近三分之二的磁铁,需要依靠从中国进口。

\

  稀土加工

  也许有些人会说,稀土加工制成品实际上也属于稀土,这么说确实是没错,但这也从另一方面证明,美国在稀土加工制成品方面同样不行。因为这种由稀土元素合金组成的强力永久磁铁,中国的产量占据全球90%以上。其不仅在各种民用领域得到了广泛应用,同时也是很多军用武器装备不能缺少的重要组成部分。

  花旗集团认为,如果中国只是对出口的稀土金属和稀土合作出手的话,美国还能依靠中国之外的产能来补齐。但如果限制范围扩大到加工制成品的话,美国遇到的情况将变的更加的严峻,不仅军工方面将因此受到巨大的影响,美国某些民用的特种工业也将因此陷入到供货中断的风险当中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->