没钱了!巴西连国家博物馆都修不起了?_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

没钱了!巴西连国家博物馆都修不起了?

2019-06-11 13:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  去年,巴西国家博物馆意外失火,引起了全世界范围的巨大关注。

500

  在佩德罗二世的雕像身后,大火熊熊燃烧

  (图片来自wikipedia@Felipe Milanez)

  巴西不算是一个历史悠久的国家,国家博物馆馆藏的人文文物价值也相对有限。不过巴西人自己也很清楚这一点,因此将其定性为一座以自然历史为主的博物馆,其中藏有美洲始祖人类头骨和巴西最大的陨铁,更有众多在亚马逊雨林中发现的珍奇动物标本。这些文物,在世界别处是看不到的。

500

  大恐龙是有很多的,可惜了

  (图片来自wikipedia@GeoPotinga)

  一把大火将这些遗物付之一炬,引发全世界的哀鸣,很多人都希望能早日看到博物馆重建。

500

  比如谷歌就尽可能在线上还原巴西博物馆的原貌

  (图片来https://artsandculture.google.com/)

  但现在看起来,相比数字资料的保存,这座象征着巴西民族颜面的国家级博物馆,现实中的重建工作可能要无限期停工了。

  别说国博,大学都砍了

  5月31日,巴西联邦高等教育机构领导人协会表示,波尔索纳罗政府或将削减21.63%的国家博物馆重建资金。此前巴西政府批准的国家博物馆重建资金为5500万雷亚尔(合9780万人民币),而砍掉21.63%之后,也就意味着这不多的预算又要少1190万雷亚尔(合2116万人民币)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->