899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

14国降息!就连全球经济奇迹也“低头”了,中国将会如何应对?

2019-06-11 10:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  6月6日,印度央行宣布降息25个基点至5.75%,为年内第三次降息;而在此前两天,澳洲联储也宣布降息25个基点至1.25%,为历史最低水平。与此同时,摩根大通也预计美联储可能在今年降息两次,欧洲央行、瑞士、新西兰等也被市场预估将加入降息大潮的队伍,全球“降息潮”真的已经在路上了?

\

  14家央行降息!全球经济奇迹也“低头”,中国资金成关键?

  作为去年增长最快的经济体,印度于今年2月率先将基准利率下调25个基点至6.25%,这也打响了全球降息第一步;随后,埃及、吉尔吉斯斯坦、格鲁吉亚等一众国家央行也开始降息。到了4月份,印度央行再降25个基点,之后,包括菲律宾、马来西亚、新西兰和澳大利亚等国家央行纷纷跟队降息。截至6月5日,今年以来降息的央行已经有14家。

\

  尤其是澳大利亚,这个近30年全球发达国家绝无仅有的经济奇迹——未曾遇到经济衰退,如今却不得不“低头”在经济衰退前低头,降息至历史低点。有分析指出,澳洲楼市的低迷,是澳洲央行降息的重要原因,其中,中国资金的撤离又成了打破澳洲28年经济神话的关键因素。

  重要资本撤退,澳洲房市泡沫也随之破灭,当地房价身受其害,如今已创下35年来最大降幅。据澳大利亚统计局公布的住房价格数据,2018年澳大利亚整体的房价水平下跌了5.1%,其中最大市场悉尼重挫13.2%。具体而言,今年一季度,悉尼和墨尔本地区的跌幅分别在2.5%和2.4%,4月澳大利亚八个州府城市的房价环比同比下跌8.4%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->