899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

日本调停的事要黄了?伊朗:和谈可以,美军先撤兵,不然要打奉陪

2019-06-10 14:55:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  资料图:日本首相与伊朗总统

  古话说,来说是非者便是是非人。在中东波斯湾美伊对峙局势依然错综复杂焦着纠缠的紧张时刻,据来自日本方面的消息,该国首相打算从6月12日起访问中东国家伊朗,日程为期两天,其主要目的是希望做当前美国和伊朗紧张冲突下的中间调停人。但伊朗方面反应冷淡暂时还没有做出明确的接访表态,这让日方尴尬不已,有点剃头挑子一头热的味道了。

  日本此举本来是已经在上月美国访日期间早就长考出的一步“妙手”,一来是讨好主子、老大哥---老大的难题自然也是小弟的忧虑,二是梦想一跃成为世界“五常”级别的谈判大师,看看吧,一大一小两头“猛兽”想围起来打架,那个敢于出手拉架而且能拉开这两头“猛兽”的,也是一条世所罕有的猛汉子了,这个活连“五常”也干不了。只是伊朗给不给这个面子?

\

  资料图:日本首相与美国总统

  日本与美国是世界上公认共穿一条裤子的,狗嘴里还能吐出莲花来,只怕虎生犹可近,“人”熟不堪亲,美国的小弟在美伊对峙局面下,肯定还是向着主人的,美国一声石油禁令之下,日本应声立马中断进口伊朗石油即是明证近证。

  近期美国在保持了海湾地区有五万名地面军方人员的驻扎之下,还是继续向中东加派1500名士兵,包括多艘核动力航母编队、B-2战略轰炸机等大批进攻性武器,已经在伊朗家门口海湾及中东盟友国家部署就位,铁桶巨阵一般围的波斯湾海域是风雨不透、插翅难飞,并且宣布国家进入紧急状态以绕开国会向沙特等国出售81亿美元武器(其中还包括了一部分进攻性武器)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->