贸易战当前国人要同心,6大谣言一定要认清!_热点_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

贸易战当前国人要同心,6大谣言一定要认清!

2019-06-10 12:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  中美贸易战、科技战的当下,输赢决定未来国家民族的命运,决定我们和未来子孙后代荣辱、安康与幸福。此时,国人当团结一心,众志成城,一致对外,奋力赢下这一战。这一战,中华民族躲不开、绕不过,必须迈过去,没有选择。

  然而,却有一些人,在当下或因不明不智、或因屁股坐歪,净干一些不利于国民团结、不利于增长士气的事,甚至一些人或明或暗地主张投降。中国近代史告诉我们,任何没有原则的退让,都只能让对手的胃口大开,都只能“丢城失地”。给一头猛虎让出底线,只能引来群狼环伺。所以,中国必须在此时做到“打得一拳开免得百拳来”。

  那么,在这种时候,最不能做的是什么?不能说颓废丧气的话,不能瞎传谣言蛊惑人心,不能到处鼓吹“中国处于劣势,呼吁众人妥协”,不能犯“软骨病”,不能丧失了民族气节,不能有任何“投降主义”论调,不能涣散人心。

\

  新华社刚刚发布新华锐评指出,我们必须旗帜鲜明地说对这些论调“不”,理直气壮地开展斗争,让“投降论”成为过街老鼠。是的,这个锐评来得非常及时,对于那些不利于我国贸易战、科技战的言论,都应该让其成为“过街老鼠”。

  说来也巧,恰好这两天就有一些留言暴露了一些容易蛊惑人心的流言,我们也就有机会来好好掰扯一下,看看这些蛊惑人心的流言或谣言是多么的不值得推敲:

  一、美国断中国的互联网怎么办?

  关于美国断中国的互联网的各种谣言在网上有不少,那么请问怎么断?断物理网络吗?网在中国,怎么断?这个所谓断网,大概指的是所谓域名解析的根服务器在美国,如果美国把这个根服务器给断了,中国的互联网就断了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->