韩国经济出现十年来最大幅度萎缩,原因竟是三星完败华为?_科技_899彩网-军事网站
899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

韩国经济出现十年来最大幅度萎缩,原因竟是三星完败华为?

2019-06-10 10:57:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  众所周知,韩国这个国家的经济支柱在于三星,三星为韩国GDP贡献了至少20%以上,况且如今三星老对手——华为正在陷入困局,按理说,韩国三星最近应该在市场大捞一把,而事实却截然相反,三星经营状况异常地糟糕,韩国经济也遇到了10年来最差局面...

  韩国央行韩国银行6月4日发布最新数据,初步核实今年一季度韩国国内生产总值(GDP)约为455.08万亿韩元,环比下降0.4%,这是继2017年第四季度后,韩国再次出现GDP负增长,同时也是为2008年以来最大幅度萎缩。

\

  作为典型的出口导向型经济体,韩国的经济可以称得上“成也出口,败也出口”,韩国出口占韩国经济约50%,韩国经济增长严重依赖出口,但是自去年12月以来,韩国出口就一直处于下滑状态,最新数据显示这一趋势仍在延续,韩国关税厅6月1日公布的数据显示,5月出口同比下降9.4%,是连续第六个月下跌。其中,芯片出口同比下降30.5%,降幅较4月扩大2.2倍。

  三星芯片一直都是韩国最引以为傲的业务,连苹果A系列芯片都是找三星工厂代工,然而三星芯片今年却惨遭滑铁卢,销量锐减。

\

  据三星集团发布的财报数据显示,2019年第一季度中,三星的利润为54亿美元,营收入达到451.8亿美元,数据与去年同期相比较下降了足足13.5%,其中三星半导体业务的利润仅为35.4亿美元,与同期相比足足下降了64%,另外,三星的显示面板业务也亏损了近4.8亿美元。同时,三星移动业务的营业利润也下降了40%,营业利润仅为19.8亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->