899彩网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

约旦为何急于出售刚买来的中国产武器?原因已找到,就一个字!

2019-06-10 10:40:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  彩虹4B无人机

  近日一则新闻事实引起军迷们的高度关注,约旦彩虹无人机即将被转让:约旦皇家空军6月3日发布声明将出售一批军机,其中包括6架去年刚刚购买的“中国彩虹-4B”升级版无人机等机型。而约旦方面出售这批军机的原因,并不是因为中国的彩虹-4B无人机质量性能不佳,更何况本次出售的还有其他国家的机型。

  恰恰相反的是,这款无人机型在中东地区的局部战斗中屡屡立奇功,已经被中东海湾各国竞相购买装备入列,本次约旦急于出售这批军机最主要的原因是经济原因,一个字:穷,约旦军方还急等着这笔出售回款支付其他军事开支。

\

  沙特空军的彩虹-4无人机

  那么约旦周边的其他中东海湾国家,那些国家会对这批转让出来的无人机最感兴趣? 目前海湾国家除了约旦自己购买过,还有就是沙特、叙利亚、阿联酋、伊拉克等国家已经购买、使用过中国彩虹-4无人机。这些国家中最夸张的就属于沙特了,出于对中国彩虹-4无人机的特别钟爱,沙特这几年陆陆续续购买和签订了总数超过300架“彩虹-4无人机”的合同。

  由于“彩虹-4无人机”近年来在沙特开展的军事打击行动中屡建奇功,引起了沙特这个土豪大金主的极大兴趣,买机不如造机,干脆就购买引进一条中国彩虹-4生产线了,以后自己想造多少就造多少了,这倒是符合沙特人财大气粗、心高气傲的特点,但是中国无人机的系列产品特别给力特别争气拿的出手啊,人家沙特也不是沙囧钱多人傻钱多的没地方用,武器毕竟还是要靠彪炳过硬的战斗实力来说话的。因此从这个角度来说,沙特没有必要去购买这批被转让的二手无人机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017899彩网内容页右侧11 -->

-->